福建省 “互联网+”大学生创新创业大赛总结培训会在我校成功举办
信息来源:暂无    发布日期:2016-11-25    浏览次数:0

11月22日下午,福建省“互联网+”大学生创新创业大赛总结培训会在我校旗山校区举行,省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民、校党委陈少平副书记及省教育厅学生工作处相关领导出席本次会议。我校学生工作部(处)、教务处、校友会等有关部门负责人,各学院分管学生工作党委副书记、全体专兼职辅导员等参加此次培训会。此外,参加此次培训会的还有来自全省88所高校的代表。大会由省教育厅学生工作处张龙飞副处长主持。

会上,校党委陈少平副书记发表致辞,他回顾了我校参赛历程与取得的成绩,强调各高校要携起手来、协同合作、优势互补,要以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促创,共同致力于创新创业人才培养,并争取在第三届“互联网+”大赛中取得更加优异的成绩。随后,厦门大学和福州大学作为高校代表就第二届“互联网+”大学生创新创业大赛的组织工作进行经验交流。

在听取了高校经验交流后,省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民发表讲话,他指出本届大赛组织领导更加有力、赛事规模和影响力更大、赛事形式与内容更加丰富、参赛项目更加优质以及办赛方式更加多元五大特点;分析了我省在本次大赛中还存在的问题与不足。针对第三届“互联网+”大学生创新创业大赛,他提出了四点要求,一是要高度重视,精心组织;二是要提前谋划,广泛宣传;三是要全面动员,全员参与;四是要协同推进,提高质量。

最后,大会邀请了全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长、万学教育科技有限公司执行总裁张强作了《“互联网+”大学生创新创业大赛的解读》主题报告。他从大赛的九大亮点、八大变化、十大来源对大学生创新创业、教育改革及大赛组织等进行解读。


校党委陈少平副书记发表致辞  李雅琪摄
 
省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民发表讲话 周师炜摄
 
福建省第二届“互联网+”大学生创新创业大赛总结培训会现场  李雅琪摄




附件:

上一篇: 我校召开创新创业总结宣传工作协调会
下一篇: 福州大学关于举办“校长杯”大学生创新创业大赛的通知