3D打印:让创意触手可及——福州大学第二届3D打印大赛圆满结束
信息来源:暂无    发布日期:2017-03-24    浏览次数:0

“3D打印,作为当前最新的前沿技术,它是传统工业的改革进化,是一次革命。”目前,3D打印已经融入到了越来越多的行业,带动了更多人去想、去观察、去设计、去创新。

3月19日,由福州大学学生工作部(处)主办、电气工程与自动化学院、福州大学创客空间联合承办、福建海源三维打印高科技有限公司协办的福州大学第二届“海源三维杯”大学生3D打印大赛决赛在福州大学旗山校区素质拓展中心举行。六位校内外的企业家、专家等担任了此次比赛的评委,还有来自各个学院的150多位同学观看了本次决赛

本次3D打印大赛围绕3D技术给生活、生产、教学带来便捷、提高效率、减少资源浪费为主题,着重体现创意、创新特点与知识应用。经过初赛,共有13支队伍进入了决赛。经过激烈的角逐,结合网络投票情况,最终,多功能防尘黑板擦套设计团队获得冠军,其作品以防止粉笔灰对人体影响的设计理念从源头上解决了粉笔灰污染的难题。他们将黑板擦贴在防尘套内,阻隔粉笔灰与人体的接触,具有三合一的实际价值。此外,“创意化学分子构型教具”因成本低廉、结构精巧、装卸便捷等优点获得了评委们和网络投票的认可,获得了最佳人气奖。

赛后机械学院副院长何炳蔚教授对参赛作品做了精彩点评,他充分肯定了参赛项目,指出参赛队伍们的作品都是从日常生活中得到的启发,通过大家的努力,使创意变成产品再运用到生活中去,为人们生活提供了便利。

随着第二届3D打印大赛圆满落下帷幕,学生处学生就业创业指导中心主任张志忠老师宣布第三届3D打印创意大赛即时启动。

本次比赛旨在使更多大学生了解并接触当前前沿科技,考察当代大学生创新设计、产品造型设计、机电结合、三维建模等综合能力与团队合作精神。

 

 

 

 


附件:

下一篇: 我校召开创新创业总结宣传工作协调会