我校成功举办第一届30字简历大赛
信息来源:未知    发布日期:2016-03-10    浏览次数:0

一往职前,show出风采!本次大赛是由福州大学学生就业创业指导中心、careerblue蓝海学院以及见习协会联合举办,受到了同学们热烈的支持与参与,在作品征集期共收到150余份作品。在经过评委认真筛选后,最终有32份作品进入了初赛。初赛评分方式由投票票数及简历作品分数共同决定,在经历了三天的激烈角逐后,初赛结果终于出炉。最终有十名选手向决赛进军。

12月21日晚,决赛在福州大学素拓119拉开帷幕。中建西部建设公司校园招聘主管马倩钰小姐、福州市降落伞文化发展有限公司产品经理钟琛先生、福州大学学生就业创业指导中心黄贵闽老师出席了本次决赛并担任评委。

本次决赛共有十名选手,就三十字简历这一主题进行答辩,答辩包括两个环节,从个人简历PPT展示和解说到与评委互动。十名选手激情飞扬,采用不同的元素,运用不同的方式,怀着或紧张,或激动的心情,诠释自己的创意思路,解说自己的简历内涵。青春的风采,新颖的创意震撼了观众与评委。

经过将近两个小时的角逐,徐淑敏同学摘得桂冠——一等奖,其次,现场与评委激情争辩的欧仕敏同学获得了二等奖,吕齐俊、刘鼐媛、刘舒琪三位同学分别获得了三等奖,同时,黄紫琪同学获得了最高人气奖。

至此,历时近一个月的30字简历大赛就圆满结束了。感谢一路同行的每一位伙伴的追随与陪伴。几乎所有的参赛选手均或多或少的收获着什么。大家在撰写自己的简历时,才发现自己有哪些闪光点以及有哪些不足之处。比赛虽已结束,但是一往直前的拼搏与进取精神从来不曾远离。祝大家在今后的日子里精彩飞扬,一往职前!

(责任编辑:教育办公室)