我校成功举办创业工作交流沙龙活动
信息来源:未知    发布日期:2016-03-10    浏览次数:0

12月11日下午,我校学生创业工作沙龙在经济与管理学院咖啡厅举办。省教育厅张龙飞科长、林予佳老师,道明资本林立志董事长,福建传立集团李凤董事长等9位知名省内投资人应邀出席本次沙龙,我校学生工作处叶青副处长、经济与管理学院陈伟民副书记、学生就业创业指导中心张志忠主任等校内相关老师参加。本次沙龙由我校学生工作处叶青副处长主持。

活动伊始,叶青副处长介绍了我校创新创业工作及在建的国家大学科技园的创业孵化基地的基本情况,指出本次沙龙的三个主题为:如何挑选合适的项目入驻孵化基地;如何更好的让项目与社会、资源、市场相对接;如何培训已入驻基地的项目。而后,活动现场气氛热烈,讨论不仅涵盖了学生创业的主题,还延伸至大学教师创业的新概念。

讨论最后,张龙飞科长介绍了我省当前创新创业工作的基本情况并进行总结,同时邀请各企业家、导师对我省大学生创业工作多多支持。大学生作为新一代创业的主力军,却面临资源匮乏、创业能力薄弱等问题,急需外界帮助,高校的创业工作就是为了帮助大学生更好的创业。此次沙龙活动也为高校的创新创业工作更好的开展提供了新想法、新思路。

(责任编辑:教育办公室)