知美之道法术,晓职场形象之道
信息来源:未知    发布日期:2016-03-20    浏览次数:0


 12月19日晚7点,由

福州大学学生职业发展协会承办的福州大学《美之道法术,职场形象之道》讲座在图书馆明德厅顺利举行。本次讲座的主讲人是中国风尚联盟理事、中央电视台合作造型师、福建国际国内公关协会理事、中国文化部认证形象设计师、国际注册高级形象设计师肖萧老师。

 讲座一开始肖萧老师就引用道家经典“道生一,一生二,二生三,三生万物”告诉同学们一个道理——美拥有它的规律。同时,肖萧老师也提出了一个问题——“何为美”?现场一时间开始了热烈的讨论,最终一个“美是和谐,和谐生美”的答案得到了肖萧老师的高度认同。肖萧老师说:美是和谐,美是呼应。

 之后肖萧老师还邀请了几位同学上台,测验她们本身的气质,并且给了她们一些穿衣建议。活动现场气氛高涨,台下的同学都表示肖萧老师的建议听起来非常实用。 肖萧老师说:人的氛围和服装的氛围一旦对接就是他的东西,这就叫出彩。

 活动接近尾声,肖萧老师再次向大家强调了一个人气质形象的重要性——在当今社会形象就是一种资产,如果经营得当,你的资产不会因为时间的流逝而变少,相反它会越来越多;一个人的形象和气质是可以改变的,只要掌握规律,配合气质,完善自我,就可以成为人生赢家。

 现场同学都表示,今后一定会注重自己气质的培养,完善自我形象,在未来的人生道路上,以美之道让自己气质最大化,为自己加分添彩。

(责任编辑:教育办公室)



附件:

上一篇: 我校与启迪之星(福州)签署战略合作协议
下一篇: 校领导调研大学生创新创业实践基地