我校召开参加第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总结大会
信息来源:暂无    发布日期:2016-11-01    浏览次数:0

10月21日下午,我校在旗山校区行政南楼123会议室召开福州大学参加第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总结大会。校党委陈永正书记、陈少平副书记出席会议,学生工作部(处)、教务处、研究生院、科技开发部、科技处、国家大学科技园管理委员会办公室、校友会、团委、机电工程实践中心等有关部门负责人和各学院分管学生工作副书记以及获奖师生代表参加了本次大会。会议由校党委陈少平副书记主持。

会上,我校在第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获金奖项目——“福大北斗”项目负责人余之喜及“E—Chat聋哑人社交手套”的项目负责人杨坚作为获奖学生代表作发言,分享了比赛过程中的感受和经验。指导老师代表、物信学院陈俊老师也从指导老师角度对大赛经验进行分享。物信学院张红副书记、经管学院陈伟民副书记作为学院代表就学院组织大赛工作经验作了介绍。学生工作部(处)魏金明副部(处)长(主持)对大赛过程进行回顾,深入剖析大赛金奖项目特点,分析了大赛的发展趋势,并对下一届大赛组织工作进行部署。

在认真听取大家的发言后,校党委陈永正书记对各位代表的发言给予高度评价,并发表重要讲话。他代表学校向在大赛中获奖师生表示热烈的祝贺,向大赛幕后辛勤付出的同志们表示衷心的感谢。他指出,开展创新创业教育的目的是为了人才培养,努力形成人才辈出、人尽其才的生动局面。各学院各有关单位要高度重视该项大赛,这不仅是一项赛事,也是人才培养和教育教学改革的重要环节和重要内容。创新创业教育要贯彻到教育教学工作的各个环节、各个过程,融入人才培养全过程。陈永正书记对参赛师生精益求精的态度、全面协作的风貌和学校创新创业一盘棋的工作作风感到欣慰,充分肯定了我校在本届大赛中跨学院、跨专业合作创建项目的模式,既立足于专业又不限于专业。他强调大学生创业项目选题要做到“顶天立地”。既要“顶天”,技术领先、科技含量高;又要“立地”,有良好市场前景和效益。同时,他鼓励各院系的老师要立足于专业进行创新,注重教学相长,用科研反哺教育。陈永正书记要求,有关部门要做好大赛经验总结宣传和推广工作,不断提升我校创新创业教育水平,争取在全国做出典范和品牌。

会议最后,陈少平副书记进行会议总结时,要求大家按照陈永正书记的讲话精神,做好大赛的经验总结和宣传推广工作,切实将本届大赛的工作经验与成效以及其他高校好的项目、好的作法编辑成册,认真学习总结;并进一步做好明年大赛的项目培育和筛查工作,争取在明年的赛事中保持良好的成绩。

会前,校党委陈永正书记、陈少平副书记在连天红会客厅,亲切会见了获奖团队代表和指导老师,并与大家合影留念。

校党委陈永正书记发表重要讲话     李连富摄

 

校党委陈少平副书记作大会总结    李连富摄

 

第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总结大会现场    李连富摄


校党委陈永正书记、陈少平副书记与参赛师生代表合影留念    李连富摄


附件:

上一篇: 学生就业创业指导中心2017年寒假值班安排
下一篇: 我校与启迪之星(福州)签署战略合作协议