朗朗的读书声迎接清晨的朝阳——材料学院学子开展晨读活动
信息来源:暂无    发布日期:2012-05-15    浏览次数:0

为了营造良好的学习氛围,加强学风建设,材料学院制定了“晨读”制度。即周一到周五早晨7点10分到8点10分各班级同学以学习小组为单位在校园各处开展晨读。目前,晨读内容以英语阅读为主,旨在调动学生英语学习的积极性,促进课堂教学活动的有效开展。

    为了督促同学们自觉养成晨读的良好习惯,学院安排勤工助学同学专门负责晨点,周一至周五早上7:00至7:10分,所有同学需到住宿楼下签到,以此督促同学们按时起床。同时,由班级班委和学生会自律部负责考勤,考勤结果与学生个人综测相挂钩。晨读活动的开展,有效磨砺了我院学子的意志品质,培养了同学们健康的生活方式,调动了同学们的学习积极性,为树立我院优良学风,改善学生精神面貌起到了积极作用。晨读也成为材料学院学风建设的一大特色。

(责任编辑:学生工作处)



附件:

上一篇: 雷锋精神:永远的时代强音
下一篇: 国新办发表《2006年美国的人权纪录》