应用技术与继续教育学院参加志愿者助残技能培训
信息来源:暂无    发布日期:2011-12-29    浏览次数:0

12月17日,应用技术与继续教育学院青年志愿者协会受福建省同人助残志愿者服务中心的邀请,参加了志愿者助残技能培训。

在培训过程中,服务中心的负责人首先给志愿者们详细地介绍了轮椅助残的相关常识。随后,负责人手把手地指导志愿者,扮演“帮助与被帮助”的角色。从亲身经历中,志愿者感受到了残疾朋友生活、学习和工作中的酸甜苦辣,并进一步地认识到志愿者助残技能培训的重要性。最后,服务中心为回馈志愿者参与爱心公益活动的积极性,邀请了省工艺美术大师郭兵老师,给志愿者带来一场寿山石鉴赏会。

此次公益培训,不仅让更多的志愿者朋友进一步了解了志愿者机构的专业、专心与博爱,激发了他们的团结与奉献,也让他们认识到参与爱心公益活动的重要性。

(责任编辑:学生工作处)



附件:

上一篇: 问世间“法”为何物——法学院邀请黄源盛教授开展“罪与罚——人性、规范、秩序”讲座
下一篇: 华山论剑 谁与争锋——人文学院举办2011级学习经验交流会