材料学院举办福州大学研究生“导师论坛”第十二讲
信息来源:暂无    发布日期:2011-12-29    浏览次数:0

12月16日下午,福州大学研究生“导师论坛”第十二讲在材料学院材料科学楼404举行。本次我们邀请了材料学院詹红兵教授为大家作了题为“材料学科技论文的撰写与投稿”的讲座。

首先,詹老师以一首幽默风趣的网络打油诗开题,让同学们了解到完成一篇优秀的论文所需要的毅力和努力,以及论文被收录的喜悦和成就感。接着,詹老师结合亲身经历为同学们介绍论文的各种体裁和结构、各部分特点和要求、常见的问题和容易忽略的重要环节。詹老师还鼓励大家不要害怕失败,而应在失败中吸取教训。最后,在同学们热烈的掌声中,本次论坛圆满结束。

(责任编辑:学生工作处)