经济与管理学院顺利组织新生逃生演练
信息来源:暂无    发布日期:2014-11-05    浏览次数:0

为增强安全防范意识,提高自我应急保护能力,1022日下午,经济与管理学院2014级新生在生活区远志苑与阳光广场之间组织了逃生演练活动。

急促的警报声响起,演练正式开始。各楼层同学按照既定的逃生指导,在完成了戴手套、捂口鼻等相关动作后,迅速有序地从宿舍楼撤离,并最终在阳光广场集合。历时5分钟的演练结束后,经管学院团委书记对本次活动作了点评。他指出,本次逃生演练有效、快速、安全、有序地进行,达到了预期的效果,能够确实使广大师生了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保师生命安全及财产安全。

随后,经管学院党委副书记陈伟民老师发表了讲话。他给予了本次演习高度评价,并从“布置周密、组织到位、注重实效”三方面分析了演习成功的原因。同时,陈书记表示此次演习意义非凡,同学们不仅掌握了避难的方法、程序、路线,培养了自身应急能力、提高了自我安全防范的意识,更进一步增强了学院对突发事件的组织、指挥、应变能力,完善了学院的应急预案。

灾难没有预演,生命不会重来,宜未雨而绸缪,勿临渴而掘井。此次逃生演练,不仅让同学们收获了紧急避难逃生的技能,也为他们打好了应对突袭灾难的预防针,为之后的大学生活奠定了坚实的安全基础。

(经济与管理学院 

供稿)


 (责任编辑:教育办公室)



附件:

下一篇: 朗朗的读书声迎接清晨的朝阳——材料学院学子开展晨读活动