福州大学心理健康教育箱庭治疗工作守则
信息来源:未知    发布日期:2012-03-20    浏览次数:0


1.热爱心理咨询及治疗事业,具有良好的职业道德和敬业精神。

2.箱庭治疗者应尊重、关心和理解来访者,为来访者创设一种和谐、自由、放松的环境,建立平等、信赖的治疗关系。

3.箱庭治疗者应指导来访者,爱护箱庭治疗室的物件,轻拿轻放,以防损坏,保持好箱庭治疗室卫生。

4.箱庭治疗者必须具有对箱庭作品敏感的感受性,要积极关注来访者箱庭作品制作的全过程。

5.在箱庭作品的体验中,要持有共感理解的态度,避免将自己的主观看法强加于来访者。

6.在团体制作箱庭作品的过程中,必须对参与者进行筛选,尽量避免团体活动开始后,成员间的不适或伤害。关于团体成员的自我暴露,箱庭治疗者必须事先设定守密标准。

7.忠于科学,实事求是,坚持真理,以来访者为中心,坚持整体性、发展性、灵活性等原则,为来访者提供最佳心理咨询及治疗服务。

8.不得用箱庭进行非专业性的活动和其它不正当目的的活动。不得与来访者发生任何有经济利益的关系。

9.充分尊重和保护来访者的隐私,维护来访者的利益,未经来访者许可,不泄露来访者的信息。

10.箱庭治疗结束后,应对箱庭作品进行拍摄记录后进行拆除。必须认真填写《箱庭作品记录》,分类存档。

11.严禁随意带领无关人员进入箱庭治疗室及翻阅相关档案。

12.做到按时上岗,使箱庭治疗工作制度化,规范化。

(责任编辑:学生工作处)



附件:

上一篇: 福州大学团体辅导/训练领导者工作条例
下一篇: 福州大学在校学生“温暖心灵工程”工作细则