福州大学心理健康教育设备管理制度
信息来源:未知    发布日期:2012-03-21    浏览次数:0


为充分发挥仪器设备的作用,保证工作的正常进行,特制订以下仪器设备使用与管理办法:

1.心理中心仪器设备是进行心理治疗与科学研究的基础,使用者要有高度的责任心,保证教学、科研工作顺利进行。

2.按照“统一领导、分工管理、层层负责、合理调配、节约使用”的原则,仪器设备实行心理中心集中管理,使用需要做好登记工作。

3.使用仪器设备要根据“便利教学、加强保养、严格管理”的原则,领用或借用手续清楚,严格按规程进行操作。

4.各种仪器、设备未经批准,不得私自借出,更不得据为己有或私自用来对外服务。

5.建立仪器设备技术档案,这是管好、用好仪器设备的重要措施,必须严格执行仪器设备技术档案管理制度。

6.仪器设备必须经常注意维修,可采取日常维修和集中维修相结合的方法。仪器设备的部件、附件未经主管领导同意原则上不许拆换。

7. 爱护仪器设备,做到经常检查、维护和保养,使仪器设备处于良好状态,在使用仪器中,如发生损坏、丢失情况,按学校有关规定处理。

8.教师、学生因教学、科研、实习需要,个人借用设备器材,必须按规定办理借用手续,并要妥善保管,按期归还

(责任编辑:学生工作处)



附件:

上一篇: 福州大学心理测验工作者职业道德准则
下一篇: 福州大学团体辅导/训练领导者工作条例