福州大学心理咨询工作制度
信息来源:未知    发布日期:2015-03-20    浏览次数:0


 1.心理咨询师必须严格遵守每学期排定的时间表,按时到岗,不得任意改变值班时间,不得迟到。

2.心理咨询师如果有事不能值班,或变动值班时间,应提前请假或妥善调整值班时间。

3.心理咨询师值班时,必须耐心咨询,咨询后应认真做好记录;咨询记录要妥善保管,防止泄密。

4.心理测验必须在专业人员指导下进行,不得滥用测验工具,不得以此为赢利手段。

5.心理咨询师工作时间内不得在咨询室抽烟、饮酒、聚众,保持咨询室安静;应注意保持咨询场所的整洁卫生、秩序和安宁。

6.心理咨询师应爱惜咨询室内各种治疗和测验设施,不得私自借用和携带拿出。

7.值班学生应协助值班教师做好心理咨询工作,不得在值班时间喧哗、迟到、早退,应听从咨询教师的安排。

8.咨询期间,非预约咨询学生不得进入咨询室,以免影响心理咨询会谈工作。

9.未经心理中心同意,心理咨询师不得擅用中心名义从事任何活动。

10.心理咨询师应参加个案讨论及专业培训等,接受督导,不断提高专业水平,防止专业枯竭。

11.对于情况严重的学生,心理咨询师必须向学校有关领导汇报,并采取相应措施,以缓解心理冲突。

(责任编辑:学生工作处)



附件:

上一篇: 福州大学心理咨询基本原则
下一篇: 福州大学心理咨询来访者须知