福州大学2009年第五次学生违纪处分委员会处理决定
信息来源:暂无    发布日期:2010-05-10    浏览次数:0

2009年9月25日,福州大学学生违纪处分委员会召开2009年第五次会议。会议听取了有关单位分管学生工作负责人关于李某等七位同学违纪行为的汇报,龙某等三位同学留校察看期间表现的汇报,并讨论了处理意见。现将会议决定事项纪要如下:

1、李某,男,1986年7月出生,广西壮族自治区桂林市人,现为土木工程学院2006级给排水专业学生。

该生在2009年8月30日的《水资源利用与保护》考试中,抄袭手机中同学发来的与考试内容有关的飞信,构成考试作弊事实。

鉴于该生所犯的错误,为严肃校纪,教育本人,根据《福州大学学生管理规定》第一百一十九条第(七)项之规定,决定给予李某同学留校察看处分。

2、林某,男,1988年10月出生,福建省三明市人,现为土木工程学院2006级水利水电专业学生。

该生在2009年8月30日的《水资源利用与保护》考试中,在宿舍利用飞信向正在考试的同学发送与考试内容有关的信息,构成考试作弊事实。

鉴于该生所犯的错误,为严肃校纪,教育本人,根据《福州大学学生管理规定》第一百一十九条第(七)项之规定,决定给予林某同学留校察看处分。

3、杨某,男,1988年9月出生,福建省霞浦县人,现为生物科学与工程学院2006级食品专业学生。

该生在2008-2009学年第二学期中,无故旷课累计达44学时,构成违纪事实。

鉴于该生所犯的错误,为严肃校纪,教育本人,根据《福州大学学生管理规定》第一百二十七条之规定,决定给予杨某同学留校察看处分。

4、张某,男,1987年8月出生,山东省寿光市人,现为八方物流学院2008级物流管理专业学生。

该生在2009年8月30日的《Visual Foxpro》考试中,冒名代替他人参加考试,构成考试作弊事实。

鉴于该生所犯的错误,为严肃校纪,教育本人,根据《福州大学学生管理规定》第一百一十九条第(六)项之规定,决定给予张某同学留校察看处分。

5、张某,男,1988年11月出生,福建省莆田市人,现为八方物流学院2008级物流管理专业学生。

该生在2009年8月30日的《Visual Foxpro》考试中,找他人冒名代替参加考试,构成考试作弊事实。

鉴于该生所犯的错误,为严肃校纪,教育本人,根据《福州大学学生管理规定》第一百一十九条第(六)项之规定,决定给予张某同学留校察看处分。

6、舒某,男,1989年12月出生,四川省资阳市人,现为紫金矿业学院2008级采矿工程专业学生。

该生在2009年8月29日的《高等数学B(下)》考试中,携带与考试内容相关纸条并抄袭,构成考试作弊事实。

鉴于该生所犯的错误,为严肃校纪,教育本人,根据《福州大学学生管理规定》第一百一十九条第(二)项之规定,决定给予舒某同学留校察看处分。

7、王某,男,1986年9月出生,福建省连江县人,现为继续教育学院(工程技术学院)2007级软件技术(数据库管理)专业学生。

该生在2009年8月29日的《软件工程》考试中,利用手机存储与考试内容相关资料并抄袭,构成考试作弊事实。

鉴于该生所犯的错误,为严肃校纪,教育本人,根据《福州大学学生管理规定》第一百一十九条第(二)项之规定,决定给予王某同学留校察看处分。

8、龙某,男,1982年6月出生,湖南省东安县人,现为管理学院2007级技术经济及管理专业硕士研究生。

该生曾于2008年6月30日因考试作弊受到留校察看处分(福大学〔2008〕45号),察看期至2009年6月29日,现察看期已满。

该生在留校察看期间能够自觉遵守校纪校规,各方面表现良好。

鉴于该生的表现,根据《福州大学学生管理规定》第一百三十三条第(一)项之规定,决定按时终止对龙某同学的留校察看。

9、林某,男,1988年9月出生,福建省长乐市人,现为继续教育学院(工程技术学院)2007级计算机办公应用专业学生。

该生曾于2008年9月1日因考试作弊受到留校察看处分(福大学〔2008〕47号),察看期至2009年8月31日,现察看期已满。

该生在留校察看期间能够自觉遵守校纪校规,各方面表现良好。

鉴于该生的表现,根据《福州大学学生管理规定》第一百三十三条第(一)项之规定,决定按时终止对林某同学的留校察看。

10、刘某,男,1987年8月出生,福建省闽清县人,现为继续教育学院(工程技术学院)2007级计算机办公应用专业学生。

该生曾于2008年9月1日因考试作弊受到留校察看处分(福大学〔2008〕46号),察看期至2009年8月31日,现察看期已满。

该生在留校察看期间能够自觉遵守校纪校规,各方面表现良好。

鉴于该生的表现,根据《福州大学学生管理规定》第一百三十三条第(一)项之规定,决定按时终止对刘某同学的留校察看。

福州大学学生违纪处分委员会

二〇〇九年九月二十五日

(责任编辑:学生工作处)



附件:

上一篇: 福州大学2010年第二次学生违纪处分委员会处理决定
下一篇: 福州大学2009年第四次学生违纪处分委员会处理决定