关于做好2019年“新东方奖助学金” 评选工作的通知
信息来源:暂无    发布日期:2019-03-19    浏览次数:0

各单位:

为推动学生就业创业、培育优秀人才、培养学生自强自立、提升学生就业能力,新东方教育科技集团将在我校设立“新东方奖助学金”,用于奖励和资助福州大学符合评选条件的优秀学生,帮助贫困家庭学生解决求学、生活、发展等问题。为了做好2019年“新东方奖助学金”评选工作,现将有关事项通知如下:

一、资助对象及标准

1.奖励对象:福州大学正式学籍的全日制在校在读本科生及研究生(不含独立学院)。

2.资助标准:每人4000元人民币,共25名。

二、评选条件

1.热爱祖国,遵纪守法,具有良好的思想修养和高尚的道德情操;

2.在校期间未受过任何纪律处分;

3.学习刻苦,态度认真,学习成绩良好,没有不及格科目,综合测评排名在本专业前40%;同等条件下,家庭经济贫困者优先考虑;

4.积极参加社会实践和志愿服务活动, 热心环保公益活动;

5.学术思想活跃,有较强的创新能力,参评当年在学科竞赛、科技竞赛、科研创新等方面表现情况;

6.原则上同一学生在同一学年不能获得两个以上(含两个)大额(单项4000元及以上)单项奖助学金。

出现下列情形之一者,不得申报:

1.触犯国家法律或违反校纪校规,受到刑事处罚或学校处分者在受处分期间不允申请;

2.上学年学习成绩有不及格科目者;

3.生活不节俭,有不良消费习惯者;

4.因故中途退学、休学者;

5.故意隐瞒或虚报家庭经济收入者。

三、评选程序

1.学生申请。凡符合参评条件的学生均可向各培养单位提出申请,并登录易班“app”填写并递交《福州大学新东方奖助学金申请表》。

2.培养单位审核。各单位结合学校下达的名额指标进行差额评选并审核,提出本学院奖助学金获奖学生建议名单,并在全院范围内公示无疑议后上报校学生资助管理中心。

3.福州大学资助工作领导小组评审。

4.新东方教育科技集团审批。

5.学校公示。

6.奖助学金发放。

四、评选要求

1.各培养单位要坚持公平、公正、公开、择优的原则,认真做好推荐和民主评议工作,切实做到精准扶贫助学。

2.《申请表》中“学习成绩”本科生填写2018-2019学年上学期成绩;研究生填写2018-2019学年上学期综合成绩。

3.受助学生于次年5月底前以书面形式汇报本学年学习和思想情况,学校汇总后送新东方教育科技集团备案。

五、材料报送

各学院于3月30日前将《福州大学新东方奖助学金申请表》(一式两份)、《福州大学新东方奖助学金学生汇总表》汇总后报至学生资助管理中心,并将《福州大学新东方奖助学金申请表》和《福州大学新东方奖助学金学生汇总表》电子版发送至xszzglzx@fzu.edu.cn,逾期未报视为自动放弃受助资格。

附件:1.新东方奖助学金推荐名额分配表

2.新东方奖助学金申请表

3.新东方奖助学金受助学生汇总表

学生工作部(处)

                         2019年3月19日



附件:

上一篇: 关于做好2018-2019学年“福光奖学金” 评选工作的通知
下一篇: 关于做好2018-2019学年仲利国际奖学金评选工作的通知