我校积极帮助海南省文昌市籍台风受灾学生渡过难关
信息来源:未知    发布日期:2010-10-17    浏览次数:0


今年十月上中旬,海南省文昌市遭遇了百年一遇的台风和暴雨袭击,造成严重损失。洪水无情,人间有爱。我校积极行动,通过摸底调查,及时掌握文昌市籍受灾学生及其家庭情况,顺利帮助受灾学生渡过难关。 校党委副书记陈少平研究员多次过问此事,吩咐要多加关心该市受灾学生,并提出指导性的资助方案和意见。学生工作处程文忠处长亲力亲为,督促落实有关措施。为了减轻文昌市籍受灾学生家庭负担,学校、学院先后在经济上给予受灾学生一定资助。一是为受灾学生发放800-1500元的临时生活困难补助,解除受灾学生燃眉之急;一是为受灾学生安排勤工助学岗位,为后续可持续资助奠定基础。截至目前为止,我校共向文昌市籍受灾学生发放临时生活补助近万元,确保受灾学生得到有效资助。由于我校资助体系比较健全,受灾同学平时不同程度地受到各种资助,因此在校基本生活费用有保障。目前他们的思想稳定,生活有序,学习正常。 (责任编辑:学生工作处)



附件:

上一篇: 福州大学工会举行2011年资助女生座谈会
下一篇: 我校教职工资助三明南平籍洪涝灾区新生入学