福州大学工会举行2011年资助女生座谈会
信息来源:未知    发布日期:2011-03-14    浏览次数:0


3月11日上午,福州大学工会2011年资助女生座谈会在旗山校区行政北楼东307会议室举行。校党委副书记陈少平研究员、年逾80高龄的戴闽光教授、学生工作处处长程文忠、校工会常务副主席郑翔、学生工作处副处长李礼建、校工会副主席俞建长等出席了座谈会,受资助的十名家庭经济困难女大学生到场参加。会议由教务处副处长、校工会女工委副主任许德泓主持。 校工会常务副主席郑翔首先宣读了受资助女大学生名单,学生处李礼建副处长介绍了我校的资助政策和措施。随后陈少平副书记、戴闽光教授等领导、老师为受助女大学生现场发放每人一千元的爱心助学款。最后陈少平副书记发表讲话,指出此次助学活动代表了全校教职员工对家庭经济困难学生的关爱,青年学生应该勤奋学习、健康成长、全面发展、努力成才,为海西建设做出应有的贡献。 据悉,此项资助活动是由校工会女工委在2004年发出倡议,得到我校女教职工的积极响应,特别是我校退休女教师戴闽光教授,虽然她的退休金不高,但她坚持每年都出资捐助女大学生。校工会女工委至今已经连续八年在“三八”妇女节前后举办爱心助学活动,每年资助家庭经济困难女大学生十名,累计资助金额近十万元。 (责任编辑:学生工作处)



附件:

上一篇: 我校开辟“绿色通道”确保新生顺利入学
下一篇: 我校积极帮助海南省文昌市籍台风受灾学生渡过难关