关于做好2019届家庭经济困难毕业生资助工作的通知
信息来源:暂无    发布日期:2019-01-07    浏览次数:0

各学院:

为了切实做好我校家庭经济困难毕业生帮扶工作,促进我校毕业生充分和高质量就业,现就做好我校家庭经济困难毕业生资助工作通知如下:

一、发放家庭经济特别困难毕业生就业补助金

2019年学校继续发放高校家庭经济困难毕业生就业补助金,用于补助我校家庭经济特别困难大学生公考、考级、考证、考研、面试等。

(一)资助对象:达到毕业条件的普通全日制本科生,其中包括建档立卡家庭经济困难、低保家庭(含特困人员)、家庭经济困难残疾学生、孤儿和烈士子女。

(二)发放标准:按照2000元/人的补助标准一次性发放。

二、国家助学贷款还款救助

通过国家助学贷款完成学业的家庭经济困难学生,毕业后确实无力按期偿还贷款的,可根据《福建省国家助学贷款还款救助操作规程》(闽教学(2017)24号)有关要求,申请还款救助。(生源地信用助学贷款限省内生源,校园地贷款不限生源。)

三、材料报送

各学院将《福州大学家庭经济困难毕业生就业补助金申请表》、《福州大学2018—2019学年家庭经济困难毕业生就业补助金汇总表》、《福州大学国家助学贷款还款救助申请表》、《福州大学2018—2019学年国家助学贷款还款救助汇总表》以及各类证明材料于2019年 1月12日前交至学生资助管理中心(行政北楼东309室),电子版发送至xszzglzx@fzu.edu.cn

附件:

1.《福州大学家庭经济困难毕业生就业补助金申请表》

2.《福州大学2018—2019学年家庭经济困难毕业生就业补助金汇总表》

3.《福建省国家助学贷款还款救助申请表》

4.《福州大学2018—2019学年国家助学贷款还款救助汇总表》  

    5.《关于印发福建省国家助学贷款还款救助操作规程的通知》

学生工作部(处)

        2019年1月7日



附件:

下一篇: 关于做好2016~2017学年家庭经济困难新生入学及开学初有关资助工作的通知