我校举行2010—2011学年“勤工之星”表彰大会
信息来源:未知    发布日期:2010-06-27    浏览次数:0


     6月 号晚上七点,学生处资助管理中心在素质拓展中心119室举行福州大学2010—2011学年“勤工之星”表彰大会。学生处李礼建副处长,学生资助管理中心罗维铨主任,以及150余名校级勤工助学学生代表参加了表彰大会。

    谭逢君老师首先宣读了表彰决定,接着三位老师为51名获奖同学代表颁发了奖状。随后勤工助学中心综合部、图书馆部、社委会检评部、秘书部分别进行了风采展示,其中黄双爱同学代表获奖学生发言。她用朴实的语言表达出家庭经济困难学生的心声,展示出自立、自强、感恩的良好风貌。最后,李礼建老师在大会上作了总结发言,和与会的学生代表亲切交流。他充分肯定了勤工助学同学的辛勤工作,鼓励同学们要学会感恩,奋发图强,在努力学习的同时,多参加社会实践活动,提高自身的综合素质,把平凡的事情做到不平凡。

    勤工助学是我校资助体系的重要组成部分。目前我校共设有校级勤工助学岗位600余个,其中包括机关部处学生秘书、文明督导、餐厅协助员、图书馆学生助手、社委会检评员等。一大批家庭经济困难同学在通过勤工助学获得资助的同时,各方面能力也得到锻炼,成为校内社会实践的重要内容之一。

(责任编辑:学生工作处)



附件:

上一篇: 关于做好2014年“兴业银行慈善助学金”评选工作的通知