我校成功举行2017年考研动员周系列活动
信息来源:暂无    发布日期:2017-11-10    浏览次数:0

吾尽无心,终亦不悔;天道酬勤,研梦终圆!10月22日,以“青霄有路,研梦终圆”为主题的考研动员周活动在师生们的热情参与下圆满结束。本次考研动员周活动分为考研外场展示、研究生招考政策宣讲会以及考研英语政治辅导公益讲座三大内容,活动为期一周。

在考研外场展示活动中,通过青春广场上的宣传展板向同学们普及考研知识,分享考研明星的考研经验,营造良好的考研宣传氛围。同学们积极踊跃地在签名墙上郑重写下自己的姓名,表达备战考研的坚定决心。在研究生招考政策宣讲会上,俞晓菁老师为同学们分析考研形式并且为大家解读报考指南,鼓励同学积极考研,同学们皆表示受益匪浅。在考研英语政治公益讲座中,张雪梅老师和袁杰老师分别为同学们详细地讲解了英语和政治的考研复习方法,有助于考研同学清晰定位自身能力、仔细抉择自己的报考方向。

本次考研活动周活动不仅激发了同学们考研的热情,坚定了考研的信心,还让同学们收获了不少考研的方法与技巧,以新的眼光看待考研,迎接考研,共同营造起福大的“考研热”。同时体现了我校给予人文关怀,真正做到服务考研、鼓励学生全面发展、科学育人、培养优秀人才的办学方向。据悉,学校将通过多种媒体加大考研工作宣传,根据不同时间节点,继续开展鼓励和帮扶学生考研的系列活动。