我校召开新入职辅导员工作座谈会
信息来源:暂无    发布日期:2018-01-08    浏览次数:0

1月4日下午,我校新入职辅导员工作座谈会在行政北楼西305会议室顺利举行。座谈会由学生工作处魏金明处长主持。

座谈会伊始,魏金明处长详细了解了新入职辅导员们的基本情况,与辅导员进行了深入交流。随后,魏金明处长结合我校学生工作实际,就教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》作了深入解读。最后,魏金明处长就如何做好大学生思想政治教育工作向新入职辅导员提出了三点要求:一是要尽快转换角色,养成不畏艰难、虚心请教的工作态度;二是要在实际工作中做大学生的良师益友和成长成才道路上的引路人;三是要认真履行岗位职责,扎实开展学生教育管理工作,全力服务学生成长成才。