我校召开大学生征兵预征对象座谈会
信息来源:暂无    发布日期:2018-06-01    浏览次数:0

5月29日,福州大学组织召开大学生征兵预征对象座谈会。鼓楼区人武部副部长刘超,五凤街道武装部部长郑景忠,鼓东街道武装部部长林诗游,学生工作部(处)副处长徐宏志以及福州大学40余名预征对象参加了此次座谈会。会上,首先由鼓楼区人武部刘超副部长对国家征兵有关政策进行了解读,具体介绍了参军入伍的优惠政策,并且一一回答同学提问,个性化的服务举措,打消了大家的诸多担心疑虑。接着,学生工作部(处)徐宏志副处长讲话,高度肯定了预征对象积极响应国家号召,把爱国之心化为报国之行,为周围同学树立了新榜样,希望大家积极宣传征兵政策,带领周围同学共同投身实现强军梦的伟大实践中,并鼓励大家入伍后可进一步报考军校,毕业生可报名直招士官,争取提干资格,为一流现代化国防建设奋斗。接着简要介绍了学校在征兵工作中的精准服务内容,以及学校在做好已退役回校同学的全面培养及使用的有关措施。最后,五凤街道武装部郑部长和鼓东街道武装部林部长针对学生提出的关于征兵报名、体检、优惠政策和待遇、以及兵种确定等问题做出详细的解答。本次座谈会进一步解除预征对象的顾虑,坚定了入伍决心,明确了奋斗目标。