厦门市30万院校毕业生招聘行动启动仪式暨2018-2019年福州站校园招聘会在福州大学成功举办
信息来源:暂无    发布日期:2018-06-11    浏览次数:0

6月10日上午,由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、厦门市人民政府、福州大学联合举办的“厦门市30万院校毕业生招聘行动启动仪式暨2018-2019年福州站校园招聘会在福州大学旗山校区举行。厦门市委常委、组织部部长陈沈阳、福建省教育厅副厅长陈国龙、福建省人力资源和社会保障厅副巡视员陈成武、福州大学副校长张星、厦门市人社局负责人等出席启动仪式。参加启动仪式还有福建省教育厅学生处、福建省大中专毕业生就业工作办公室相关领导,厦门市各区委组织部、各区人社局相关领导,全省60多所高校就业工作部门的负责人,招聘企业代表,福州大学学生工作部(处)负责人、毕业班辅导员代表和毕业生代表,共计200多人。启动仪式由福建省教育厅副厅长陈国龙主持。

在启动仪式上,厦门市人力资源和社会保障局吴新奎局长介绍“30万院校毕业生招聘行动方案”和“厦门市2018-2019大中专毕业生人才需求信息情况”。接着,福州大学张星副校长致辞,他指出,福州大学与厦门市有着长期良好合作基础,在厦门经济社会发展中活跃着一大批优秀的福大毕业生,福州大学将继续为厦门发展提供强有力的人才支撑。随后,福建省人力资源和社会保障厅陈成武副巡视员和厦门市委常委、组织部陈沈阳部长分别致辞,对此次搭建平台,创造机会,为高校毕业生提供岗位给予肯定,并表达用人单位对人才的渴求。之后,与会领导共同为“厦门市30万院校毕业生招聘行动”启动水晶球。最后,厦门市人才服务中心与厦门大学、福州大学等省内高校代表签订了合作框架协议。启动仪式结束之后,与会领导一起观摩了2018-2019年福州站校园招聘会。共120家厦门用人单位携2100多个岗位到场招聘。

据悉,这是我省首次省市联动,人社部门、教育部门、人力资源公共服务机构、院校、企业多方合作,以地市名义推动开展的大规模毕业生专项揽才活动,旨在贯彻落实全国、全省普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,进一步推动高校毕业生充分高质量就业。福州大学作为本次活动的首站,组织力度强,宣传效果好。为了广纳人才,不少企业有针对性地量身打造职缺,并提供了较有吸引力的福利待遇,招聘会吸引来自福州各大高校的千余人次毕业生人才前来对接交流,现场气氛热烈。



附件:

上一篇: 福州大学纪念马克思诞辰200周年暨第二届学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛成功举办
下一篇: 我校成功举办2019届考研政策宣讲暨经验分享会