我校举行参加第三季全省高校“一‘马’当先”知识竞赛动员会
信息来源:暂无    发布日期:2018-06-21    浏览次数:0

 6月21日中午,我校在行政北楼305会议室召开参加第三季全省高校“一‘马’当先”知识竞赛动员会。学生处魏金明处长、徐宏志副处长出席及参赛学生参加了动员会。

 会议,徐宏志副处长从知识竞赛重要意义、集训工作安排、团队选拔、后勤保障、奖励机制等进行了全面动员部署。

 魏金明处长在随后讲话中强调, “一‘马’当先”知识竞赛是实施大学生马克思主义自主学习行动计划的重要举措,学校高度重视该项竞赛,成立了专门的集训工作小组,精心选拔人员,精细安排集训时间,加大投入保障,出台奖励机制,希望同学们激发内在动力,不负众望,在竞赛中锻炼提升自我,在竞赛中加强协作交流,在竞赛中为校争得荣誉。

 今年是马克思诞辰200周年,为贯彻落实党的十九大精神,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,我校积极开展纪念马克思诞辰200周年暨第二届学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛。并以该赛事为依托,积极构建思想政治理论课第一课堂与第二课堂相互支撑、互为补充的教育教学体系,培养了一批思想政治素质过硬、政策理论水平较高、综合能力较强、理想信念坚定的青年马克思主义者。




附件:

上一篇: 福州大学荣获全国“大学生心理健康教育工作 先进集体”称号
下一篇: 湖州市吴兴区大学生就业创业政策推介暨政校人才战略合作签约仪式在福州大学成功举行