福州大学荣获全国“大学生心理健康教育工作 先进集体”称号
信息来源:暂无    发布日期:2018-06-22    浏览次数:0

6月20日-22日,由中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会主办,吉林大学承办的第十三届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流会在吉林大学举办。大会以“新时代中国特色大学生心理健康教育”为主题,25名专家分享了大学生心理健康的最新研究成果,表彰了心理健康教育工作先进集体和先进个人。福州大学心理健康教育与辅导中心获全国“大学生心理健康教育工作先进集体”荣誉称号,心理中心主任潘曦副教授被评为全国“大学生心理健康教育工作优秀工作者”,人文学院赵陵波副教授被授予“25年奉献奖”荣誉称号。

该奖项是高校心理健康教育工作领域的最高荣誉,每3-5年评选一次。一直以来,福大党委高度重视大学生心理健康教育工作,努力构建心理健康教育、心理专业咨询、心理危机干预三位一体的工作体系,凸显工作特色,培养学生“勤于自助,善于求助,乐于互助”意识,促进学生全面健康成长成才。形成“学校统筹、分级管理,专业引领、温馨服务”的大学生心理健康教育工作格局。

本次大会是全国高校心理健康教育领域规格最高、规模最大的学术会议。全国28个省市自治区600多所高校的1000余名心理健康教育工作专家、学者在会上围绕“中国化高校心理健康教育”、“新时代中国高校心理健康教育”、“中国高校心理咨询专业伦理及其督导”三个分主题进行了深入交流研讨。