我校召开“双一流”建设中的研究生思想政治教育座谈会
信息来源:暂无    发布日期:2018-06-28    浏览次数:0

 6月22日上午,我校在行北东307召开“双一流”建设中的研究生思想政治教育座谈会。学生工作部(处)徐宏志副部(处)长、叶青副部(处)长出席,各研究生培养单位研究生骨干代表参加了座谈会。

 会议首先由优秀研究生代表围绕“‘双一流’建设中研究生的使命与担当”主题进行发言。ACM世界总决赛第14名获奖者代表邹鹏,互联网+创新创业大赛获奖者代表、美他司酮创业团队负责人王杰,全国研究生数学建模竞赛一等奖获得者代表张超,全国研究生电子设计竞赛一等奖获得者代表庄胜斌,国家奖学金获得者代表、校“我和我的国奖风采展”一等奖获得者卢团团,校研究生会主席陈福城等6名代表,从科研竞赛、创新创业、成长成才等角度,对“‘双一流’建设中研究生的使命与担当”进行了生动诠释。

 随后,会议征集了与会代表对“双一流”建设中研究生思想政治教育工作的意见与建议。大家结合我校“双一流”建设的实际及研究生群体的特点,从思想政治教育的队伍建设、载体创新、方式方法、激发机制等方面,为研究生思想政治教育工作献计献策。

 在听取了大家的发言后,徐宏志副部(处)长指出,广大研究生要围绕“双一流”建设战略,增进使命与担当。学校的思想政治教育工作将继续紧扣广大研究生成长成才的合理需求,着力构建“全员育人、全程育人、全方位育人”的格局,加强榜样的示范引领,推动广大优秀研究生积极向党组织靠拢。叶青副部(处)长指出,当代研究生生逢其时,也重任在肩。在“双一流”建设的背景下,研究生一要注重思想政治素质、科研学术能力、创新创业素养等方面全面发展;二要学会提升职业素养,增进职业发展的幸福感。



附件:

上一篇: 福州大学第四届“互联网+”大学生创新创业大赛重点培育项目交流会顺利召开
下一篇: 福州大学举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式