我校举办MMPI专题心理测评技能培训
信息来源:暂无    发布日期:2019-05-21    浏览次数:0

5月17日上午,由学生工作部(处)、研究生工作部(处)主办的MMPI专题心理测评技能培训在行政北楼东307顺利举办。福建省心理学会管理心理学专委会副主任、我校应用心理学系副主任白丽英教授应邀主讲。全校专兼职心理咨询师、学院心理辅导员等政工干部参加培训。

白教授首先从人格和人格心理学基本概念开始解析,阐述国内外人格测评量表的历史渊源,接着重点讲解明尼苏达多项人格测验(MMPI),分别对10个临床量表、4个效度量表、5个附加量表进行解读。此外,白教授还特别强调在实践中需结合学生的实际情况及其他测评量表结果,综合考虑。

本次培训对明尼苏达多项人格测验(MMPI)进行了深度解析,旨在帮助我校心理健康教育工作队伍掌握MMPI的内容和用途,学习如何从心理测评结果里甄别学生心理健康状况。

上一篇: 冯刚教授来校作《思想政治教育政策设计与辅导员科研能力提升》主题报告