我校第十一届校园心理情景剧大赛圆满落幕
信息来源:暂无    发布日期:2019-05-29    浏览次数:0

 5月25日晚,由校学生工作部(处)主办、石油化工学院承办的福州大学第十一届校园心理情景剧大赛圆满落下帷幕。福州大学学生工作部(处)魏金明部(处)长、柯江锋副部(处)长、石化学院党委岳志强副书记莅临现场。

 大赛邀请到福建省文联戏剧家协会余守英处长、福州大学人文学院应用心理学系主任赵陵波副教授、福建医科大学学生工作处处长兼校心理指导中心主任张敏坚副教授、福建师范大学心理学院张本钰副书记、福建省文联戏剧家协会陈曦副主任、心理健康教育与辅导中心副主任许琳玲老师作为评委。

 此次校园心理情景剧大赛共有16个学院17项目作品参赛。经过激烈角逐,经济与管理学院选送的作品斩获桂冠;建筑学院和化学学院选送的作品获得二等奖;石油化工学院、人文学院学院、环境与资源学院、土木工程学院选送的作品获得三等奖,最后,福州大学人文学院应用心理学系主任赵陵波副教授和福建省文联戏剧家协会余守英处长分别对大赛做了精彩点评。

 据悉,5月25日是全国大学生心理健康日,意在宣传自我接纳,关注大学生的心理健康。校园心理情景剧通过舞台演出的形式将心理健康知识传达给观众,不仅吸引了更多同学关注并参与到心理健康教育工作之中,更进一步提高了同学们对心理疾病的正确认识,防范于未然。



附件:

上一篇: “峥嵘七十载 奋斗新时代”——福州大学第三届“一‘马’当先”马克思主义知识竞赛圆满落幕
下一篇: 中国高等教育学会学生工作研究分会2019年学术年会在福州大学召开