“峥嵘七十载 奋斗新时代”——福州大学第三届“一‘马’当先”马克思主义知识竞赛圆满落幕
信息来源:暂无    发布日期:2019-06-03    浏览次数:0

岁月峥嵘勇前行,卓绝奋斗拱新天。6月2日晚,由福州大学学生工作部(处)主办、福州大学易班工作站承办的第三届学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛决赛在图书馆明德厅举行。党委组织部、宣传部、学生工作部(处)、校团委、马克思主义学院等相关单位负责人出席活动并担任评委。

比赛分为本科生组、研究生组,竞赛内容主要围绕普通高校现行开展的思想政治理论课程以及有关国情、省情、民情展开。本科生在“深思熟虑”“雷霆出击”“胸有成竹”等环节中你追我赶,最终来自经济与管理学院的陈辛斓同学获得冠军,人文社会科学学院林阿凉和何益名同学获得亚军、季军。研究生在“七雄争霸”“英雄联盟”“最终角逐”等环节中表现出沉稳自信,最终来自马克思主义学院的郝睿琦同学获得冠军,土木工程学院陈绍杞、马克思主义学院王旭同学获得亚军、季军。

比赛开始前,福州大学广播台的同学为观众带来了精彩的朗诵节目——《献给马克思》,表达了新时代青年人对马克思的崇拜与敬意。比赛尾声,电气工程与自动化学院合唱团带来了快闪表演——《我爱你中国》,将现场气氛推入高潮。

据了解,今年是中华人民共和国成立70周年,为贯彻落实党的十九大精神,学校制定实施了习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行教育行动计划,积极开展第三届学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛、习近平新时代中国特色社会主义思想网络文化创作大赛等主题活动。本次竞赛自4月份启动以来,学生系统积极宣传发动,共吸引了11000余名学生参加。经网络初赛、线下复赛、现场半决赛、决赛等多个环节,最终将挑选10名同学组队参加第四季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛。近年来,学校以该赛事为依托,培养了一批思想政治素质过硬、政策理论水平较高、综合能力较强、理想信念坚定的青年马克思主义者,并在省赛中取得了优异成绩。

上一篇: 心灵讲坛第四十五讲《大学生精神疾病的识别与干预》专题讲座成功举办