心灵讲坛第四十五讲《大学生精神疾病的识别与干预》专题讲座成功举办
信息来源:暂无    发布日期:2019-06-05    浏览次数:0

 6月4日下午,由学生工作部(处)、研究生工作部(处)主办的心灵讲坛第四十五讲《大学生精神疾病的识别与干预》在行政北楼西325成功举办。福州第四医院医学心理咨询中心主任、福建省心理卫生协会理事林涌超应邀主讲。福州大学学生工作部(处)魏金明部(处)长、柯江锋副部(处)长莅临现场,我校专兼职辅导员、专兼职心理咨询师共计一百多人参加了讲座。

 讲座过程中,林涌超主任首先从解析心理障碍、心理疾病、精神障碍、精神病几个概念入手,运用相关理论知识,结合门诊案例,深入浅出地为大家介绍了大学生常见的精神障碍。重点讲述如何识别与干预精神分裂症、抑郁症、双相情感障碍、边缘型人格障碍、应激障碍。讲座最后,林主任就如何合理开展学生心理工作、危机事件如何有效介入等注意事项进行分析和交流。

 通过讲座,旨在提高全校政工干部的心理工作水平,帮助政工干部学会如何及时发现和识别大学生中常见的精神障碍,更好地开展大学生心理危机预防与干预工作。

 


附件:

上一篇: 我校召开2019年新入伍大学生欢送会
下一篇: “峥嵘七十载 奋斗新时代”——福州大学第三届“一‘马’当先”马克思主义知识竞赛圆满落幕