福州大学2019级新生心理普查工作顺利开展
信息来源:暂无    发布日期:2019-10-09    浏览次数:0

为尽快了解2019级新生心理健康状况,有效开展大学生心理健康教育与服务工作,9月20日-30日,学生工作部(处)心理健康教育与辅导中心对2019级9293名本科生、研究生开展心理普查工作。

为进一步提高新生心理普查的有效性、准确性与便捷性,本次普查采用大学生心理普查问卷与症状自评测量表SCL-90,以学院为单位以手机扫码做题的方式集中施测,分别对学生的心理健康综合状况与近期心理状态进行评测与了解。普查测试结束后,心理中心还将与各学院共同组织开展随机一对一新生适应访谈工作,详细了解新生入学后的适应状况,从而有针对性地开展个体心理咨询、心理专题讲座和团体心理辅导。

我校高度重视新生心理健康普查工作。截至目前,我校新生心理普查工作已经连续开展了14年,已成为我校大学生心理健康教育服务、促进学生健康成长成才的一项重要基础性工作。除此之外,9月心理中心还印发《2019级新生心理健康手册》,人手一册,开展新生入学适应心理健康教育、组织全体新生参观心理健康教育中心、举办《生命守门员》培训、开展新生“时光胶囊”等丰富多样的心理健康教育活动。

 

QQ图片20191009160737

QQ图片20191009160641

 


附件:

上一篇: 福州大学第十四届世界精神卫生日心理“汇”活动成功举办
下一篇: 我校召开2019年新入伍大学生欢送会