心灵讲坛第46讲《精神卫生法与高校教育管理》成功举办
信息来源:暂无    发布日期:2019-11-05    浏览次数:0

 11月1号上午9点,由学生工作部(处)、研究生工作部(处)主办的心灵讲坛第46讲《精神卫生法与高校教育管理》在行政北楼西325成功举办,国家首批注册督导师,福能心理医院总督导,中国心理卫生协会理事林芳主任医师应邀主讲,学生工作部(处)、研究生工作部(处)魏金明部(处)长、徐宏志副部(处)长、叶青副部(处)长、柯江锋副部(处)长及各学院分管学生工作党委副书记莅临现场,全校专兼职辅导员共200余人参加了本次讲座。

 林芳主任医师从精神障碍科普知识入手,重点讲解了重性精神障碍、疑似精神障碍的相关知识,接着对和高校教育管理相关的《精神卫生法》条款进行了仔细解读,最后对典型司法案例作了精彩解析。林芳主任医师深入浅出,不仅为大家普及了相关知识,还慷慨分享了自己执业生涯的工作经验。

 本次讲座旨在普及精神卫生知识的同时,提高我校政工干部日常教育管理水平,解决高校教育管理中的疑点难点问题,从而更好地在《精神卫生法》的框架内服务广大学生。


附件:

上一篇: 首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团抵榕宣讲并与我校师生代表交流研讨
下一篇: 福州大学第十四届世界精神卫生日心理“汇”活动成功举办