首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团抵榕宣讲并与我校师生代表交流研讨
信息来源:暂无    发布日期:2019-11-08    浏览次数:0

 11月6日,来自北京工业大学和中国人民公安大学的首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团抵榕宣讲,我校师生代表在杨黄浩副校长的带领下参加了此次宣讲会。

 宣讲会上,宣讲团成员声情并茂地分享了自己在彩车设计、群众游行、志愿服务等方面的工作经历和感悟,用自己的拳拳爱国情和爱国行,感动着在场的每位师生。聆听报告会的师生表示,参与服务保障国庆活动的首都高校师生不怕苦、不叫累,用自己的汗水、奋斗和激情为庆典做出了不可磨灭的贡献,从他们身上体现出来的爱国情、强国志、报国行值得我们学习,这无疑是一堂生动的思想政治教育课。

 下午,学生工作部(处)以此次宣讲活动为契机,开展了一期以“弘扬爱国主义精神”为主题的党日活动,组织师生代表与宣讲团成员围绕“国庆庆祝活动留下的宝贵爱国精神”进行了深入交流。北京工业大学教师刘键讲述了他和他的团队突破重重困难,打磨近1年,改稿上百次,最终完美呈现彩车设计方案的感人故事;刘凡同学畅谈了参加庆典仪式合唱团的难忘经历,她说:“能够为祖国献歌,我感到骄傲和自豪,原来献给祖国的颂歌是如此的美妙动听...”;刘亚琛同学也饱含深情地讲述了她们一家三代人与阅兵庆典所结下的传奇之缘。随后,我校师生代表也围绕学校开展庆祝新中国成立70周年系列活动情况及观看阅兵、此次宣讲会的体会纷纷发言,表达了福大人用实际行动献礼祖国70华诞的爱国情。通过与宣讲团成员面对面的交流,参加座谈的师生代表更加深刻感受到了“家是最小国,国是千万家”的家国情怀,纷纷表示要向各位宣讲人学习,将爱国情转化为报国行,为国家发展和人民幸福贡献智慧和力量。

 我校历来重视学生的爱国主义教育,将爱国元素融入学生日常思想政治教育中,不断筑牢学生爱党、爱国的理想信念,积极推动爱国主义教育落细、落小、落实;接下来,我校会把首都教育系统服务保障国庆活动形成的宝贵精神财富,更好地转化为立德树人的实际行动,进一步把爱国主义教育做深做实,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 据悉,在新中国成立70周年系列庆祝活动中,首都教育系统组织9.6万余名师生全方位、多层次参与国庆活动筹备工作,全天候、多领域做好服务保障,用实际行动表达对祖国的热爱。

IMG_8281

IMG_8297


附件:

上一篇: 研究生组冠军、团体一等奖——福大学子在全省高校大学生马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛获佳绩
下一篇: 心灵讲坛第46讲《精神卫生法与高校教育管理》成功举办