我校专兼职心理咨询师团体督导活动顺利开展
信息来源:暂无    发布日期:2021-10-07    浏览次数:0

 10月6日下午3点,学生工作部组织福州大学心理健康教育与辅导中心全体专兼职心理咨询师开展了团体督导活动。本次邀请人文社会科学学院应用心理学系主任、中国心理学会注册督导师赵陵波(注册证D-13-003)副教授督导,采用线上腾讯会议直播形式开展。

 会上,赵陵波老师对所报心理咨询案例进行深入分析,鼓励咨询师们各抒己见,之后共同讨论大学生心理健康教育工作的经验和疑惑,并分享自己的分析思路与宝贵意见。此次督导旨在提升我校心理健康教育队伍的专业水平,提高心理咨询师的咨询技能,进一步促进心理咨询师在伦理与规范的框架下处理好相关事项,更好地开展学生心理健康教育工作。

 福州大学历来重视大学生心理健康教育工作,始终把大学生心理健康教育作为全面贯彻党的方针、培育高素质人才的一项重要举措。本次团体督导的成功开展,有力增强疫情常态化下心理咨询师咨询工作针对性和有效性,提高学校心理咨询师专业水平,为进一步推进福州大学“三全育人”理念贯彻实施奠定坚实基础。 




附件:

上一篇: 我校开展丰富线上活动 促进大学生心理健康
下一篇: 《假如你和AI谈了恋爱——孤独与亲密》心理书影会第一期活动顺利开展