嘉锡讲坛第311讲:宗教与人的精神世界
信息来源:未知    发布日期:2012-05-09    浏览次数:0


主讲嘉宾:吴 倬 教授

主    题:宗教与人的精神世界

时    间:4月23日(周一)上午9:00

地    点:图书馆明德厅

主办单位:校文化素质教育基地

          党 委 宣 传 部

          学 生 工 作 部(处)

       马克思主义学院

          校      团      委

          图      书      馆

嘉宾及讲座内容简介:

吴倬,清华大学马克思主义学院、教育部清华大学高校德育研究中心教授、博士生导师。 从事哲学、宗教学的教学与研究工作,享受清华大学文科杰出人才津贴。国家马克思主义理论研究与建设工程专家、教育部《马克思主义基本原理概论》教材编写组 主要成员;国家社科基金通讯评审专家。主编《马克思主义哲学导论》、《时代精神的思考》等专著。

《宗教与人的精神世界》讲座:图文并茂地讨论辩证唯物主义、无神论关于宗教的本质、起源、社会功能以及对人的精神世界的影响等问题,主旨是正确认识宗教现象与进行唯物主义和无神论教育。

嘉锡讲坛新介:

为了进一步提升校园文化内涵,推进校园精品文化建设,决定将我校原校团委主办的嘉锡 讲坛和图书馆主办的新知讲坛合并成为“福州大学嘉锡讲坛”。今后将陆续邀请知名专家教授、政府领导、企业界人士、文化名人、校友等到校讲座,搭建起集人 文、学术、科技为一体的综合性交流平台,形成学校层面的精品讲坛。

新整合的嘉锡讲坛将继续秉承弘扬人文精神、传播先进文化、分享智慧人生的宗旨,不断推陈出新,打造福州大学校园文化传承与创新的特色品牌。

欢迎有兴趣的师生踊跃参加。

(责任编辑:学生工作处)



附件:

上一篇: 关于举办福州大学“先锋讲坛”第四讲讲座的通知
下一篇: 嘉锡讲坛第313期:海外教育与我的游学经历