关于进一步加强春季学生心理健康教育工作的通知
信息来源:未知    发布日期:2016-09-06    浏览次数:0


                                                                      校学〔201625

关于进一步加强春季学生心理健康教育

工作的通知

各学院:

3-5月份是心理危机和精神疾病的高发期。在此期间,各学院尤其要高度重视学生心理健康教育工作,做好以下几点相关工作。

1、各学院要认真贯彻落实《福州大学学生心理危机干预实施细则(试行)》、《福州大学学生“温暖心灵工程”工作细则 》等文件。

2、各学院请认真填写《2015-2016春季特别关注学生情况反馈表》(该表格针对本学期因心理或精神问题休学需要办理复学手续的学生,或其他需要重点关注的学生),于33日(周四)1700前将电子版反馈至办公系统,纸质版交至行政北楼西310。(提交表格时请在标题上标注具体学院,如:《xx学院2015-2016春季特别关注学生情况反馈表》)。

3、各学院对发现问题的学生要及时了解情况,注意工作方式、方法,采取适当的干预措施。需要校心理中心咨询支持和介入的请及时与中心联系,电话:22866526

4、辅导员要对已经上报的特别关注学生实施“一对一”的谈话、跟踪与帮护。利用各班心理保健员和心理健康服务部的力量多关心、多监督,留意异常的情绪反应和行为表现。同时与学生家长保持经常的联系,引导家长关注学生心理变化,关心、理解、呵护学生。

5、心理中心本学期邀请福建省第四医院等精神科医师以及有医学背景的心理咨询师每周二下午到校心理健康教育与辅导中心(素拓208)坐诊。各学院若有需求,可推荐相关同学前来咨询。

附件1:《2015-2016春季特别关注学生情况反馈表》

附件2:《2015-2016学年第二学期心理咨询排班表》 

 学生工作部(处)

                                                                        研究生工作部(处)六年三月一日

(责任编辑:管理办公室)



附件:

上一篇: 关于组织毕业班学生参加南平市首届中高级人才招聘会的通知
下一篇: 关于组织2016年新上岗辅导员参加辅导员职业能力测试的通知