第十二届中国大学生年度人物推荐人选公示
信息来源:学生处    发布日期:2017-03-25    浏览次数:0

按照《第十二届中国大学生年度人物评选活动通知》要求,经学院推荐,学校评审,拟推荐经济与管理学院巫俊、法学院郭仕杰参评

第十二届中国大学生年度人物,现予以公示。

巫俊,全国廉洁大使,曾荣获中国大学生自强之星提名奖、福建省三好学生等奖项。福州大学第十七届研究生支教团团长。20158月至20167月到宁夏固原市原州区三营中学支教一年,他兢兢业业、尽职尽责;将省下的补贴1万余元全部捐出,在该校设立奖助学金,持续三年每年资助28名贫困学生;支教事迹曾被中青网、新华社等报道60余次;为当地募集爱心物资总价值近20万元,近3000人受益;为15名孤儿争取到每年2600元直至高中毕业的助学金,总额达16.64万元。

郭仕捷,201612月获2016年硕士研究生国家奖学金;20169月获福建省第二届“互联网+”创新创业大赛金奖。创立公司估值数亿,不忘母校恩情,设立总价值百万的奖学金回馈母校。曾公派前往新西兰学习,高分通过国家司法考试,并多次荣获奖学金。总分第一的优异成绩录取于福大经济法学研究生,荣获硕士研究生国家奖学金。多次代表中国优秀青年,出访新西兰、爱尔兰、蒙古国等国家,受到爱尔兰总理伯蒂·埃亨等国家领导人的亲切会见。

公示时间:2017325日至327日。

联系电话: 22865580(监审处)、22866117(学生处)。

 

 

 

学生工作部(处)

2017年3月25日


附件:

上一篇: 关于做好2017年“福州大学香港校友会奖学金”评选工作的通知
下一篇: 关于推荐“第九届全国高校辅导员年度人物”候选人的公示