关于做好2017年“福州大学香港校友会奖学金”评选工作的通知
信息来源:暂无    发布日期:2017-04-12    浏览次数:0

各学院:

为了加强民族团结,培养更多热爱祖国、拥护民族政策的少数民族人才,调动少数民族学生的学习积极性,香港校友会于2010年起在我校设立“福州大学香港校友会奖学金”,专门用于奖励新疆、西藏籍少数民族学生。现就2017年评选工作通知如下:

一、奖励对象

全日制在校本专科生中二年级及以上新疆、西藏籍少数民族学生。

二、奖励标准

奖励标准分为三个等级:一等奖6人,每人奖励2000元;二等奖12人,每人奖励1500元;三等奖18人,每人奖励1000元。

三、参评条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违纪行为。

3.尊重师长,友爱同学,乐于助人,诚实守信,道德品质优良,生活俭朴。

4.学习刻苦,态度认真,学习成绩优良,或学习成绩有明显进步,上一年度不能有两门专业必修课挂科。

5.不隐瞒家庭经济变化和外来资助情况。

四、评选程序

1.学生申请。符合参评条件的学生均可向学院提出申请,并登录福州大学学生工作综合管理系统(http://swms.fzu.edu.cn/index.html)填写并递交《福州大学香港校友会奖学金申请表》。

2.学院审核。学院登录福州大学学生工作综合管理系统(http://swms.fzu.edu.cn/index.html)进行审核,提出本院建议学生名单,在全院范围内公示无疑义后上报学生资助管理中心。

3.学校评审、公示。

4.报香港校友会审批。

五、其它事项

各学院于4月26日之前将《福州大学香港校友会奖学金申请表》和《2017年福州大学香港校友会奖学金汇总表》纸质版材料送至学生资助管理中心,汇总表电子版发送至xszzglzx@fzu.edu.cn。

附件:1.福州大学香港校友会奖学金申请表

2.2017年福州大学香港校友会奖学金汇总表

学生工作部(处)

2017年4月12日


附件:

上一篇: 关于推荐申报福建省高校思想政治教育中青年杰出人才支持计划人选的公示
下一篇: 第十二届中国大学生年度人物推荐人选公示