荟萃华夏经典 博雅世界文明—土木学院协办第二届学生国际文化节
信息来源:暂无    发布日期:2017-12-27    浏览次数:0

 为活跃校园文化氛围、提升我校学子的艺术文化修养,12月9日,由校党委宣传部、校对外合作与交流处、共青团福州大学委员会主办,校研究生委员会、校社团联合会承办,土木学院联合外语学院协办的福州大学第二届学生国际文化节在青春广场顺利举行。

 党校委宣传部林志凯部长、校学生处徐宏志副处长、校团委刘玮副书记、校团委黄滨副书记、土木工程学院党委余飞副书记等领导出席了本次学生国际文化节。

 随着大屏幕中来自各个国家的亲切问候响起,文化节开幕式拉开了帷幕。首先,林志凯老师向满心期待的同学们介绍了本次活动,他提到,我们既要传承传统文化,又要创新弘扬文化,让文化自身说话,使其成为不同地域、不同人种、不同国家沟通的的媒介。这是本届文化节的题中之意,也是全体师生应有的文化自觉。

 开幕式结束后,土木工程学院学生代表携手各国留学生,向空中放飞象征着包容、友谊、和平的气球,放飞的气球代表全体同学对世界友好往来的美好祝愿,充分体现土木工程学院开放包容的国际化特色。

 在放飞气球、放飞梦想的同时,文化节文艺汇演与台下的国际文化长廊也对来到现场的同学们敞开了大门。舞台上的留学生们各显神通:武术、舞蹈、太鼓……各种才艺在舞台上相互碰撞,擦出了不同文化之间的火花。舞台下的文化长廊里,来自不同国家地区的同学们使出浑身解数、拿出看家本事,热情地向其他国家的同学们介绍自己国家的饮食、民俗、服饰、节日等文化特色。

 相信通过本次学生国际文化节不同文化的交融与碰撞,我校的艺术文化氛围将得到进一步的升华。同时,也祝愿在土木学院国际化平台建设日益成熟的基础上,会有越来越多的海外学子扎根福大!

(土木学院 供稿)


附件:

上一篇: 土木学院:福建省一建福大教师公寓项目活动圆满结束
下一篇: 黄辉教授莅临土木学院开展十九大精神专题讲座