法学院消防安全知识讲座顺利举行
信息来源:暂无    发布日期:2018-01-15    浏览次数:0

 为提高法学院教职工消防安全意识和防护救护能力,1月4日下午,法学院消防安全知识讲座在法学楼216学术报告厅顺利举行。讲座的主讲嘉宾为福州市社会安全防火中心章伟杰老师,法学院领导及全体教师参加了本次讲座。

 讲座伊始,章老师以上海教师公寓和迪拜火炬大楼火灾事件为例,生动说明具备消防安全意识对减少火灾伤亡人数所起的重要作用。随后,章老师结合一系列图表数据,对火灾发生主要原因、火灾死亡场所分布等问题进行了具体解读。他提醒在场教师注意家庭电气使用安全,关注住宅消防安全设施,特别强调了排插的使用标准、烟雾报警器安装的必要性,并在讲座最后演示了灭火器、灭火毯等消防设施的使用方法。

 “生命只有一次,请用科学的方法保护它。”本次讲座充分普及了消防安全知识,传达了消防安全理念,具有一定的警示与教育意义。

 (法学院 供稿)


附件:

下一篇: 物信学院2017级新生朗诵赛顺利举行