主持青春梦想,尽显人文风采 ——人文学子在我校第三十一届学生文化艺术节之主持人大赛中取得优异成绩
信息来源:暂无    发布日期:2018-04-20    浏览次数:0

 4月19日晚,由共青团福州大学委员会主办的我校第三十一届学生文化艺术节之主持人大赛于图书馆明德厅顺利举办。17级汉语言文学2班的饶珈毓同学代表人文学院参加此次比赛,与来自其他学院的共17名选手一同展现主持魅力。

 比赛的第一环节是围绕关键词进行一分钟即兴作答。饶珈毓同学以她动人的声线、清晰的逻辑向全场观众娓娓道来“告别”的意义,顺利晋级。在第二轮搭档主持环节中,饶珈毓同学则为大家带来了一场热血沸腾的实况体育播报。她与搭档配合得当,与观众热情互动,主持出了独特的人文风采,赢得了在场评委老师以及观众的一致好评,成功进入决胜环节。

 决胜环节为三分钟自定主题主持。最后的六名选手风格多样,分别用自己的方式给观众呈现了一场主持盛筵。饶珈毓同学以《舌尖上的中国》纪录片为主持主题,向观众介绍来自她家乡新疆的美食。她细细描述着每一道美食的风味,从食材到调料、从厨房到餐桌,让在场观众不由沉醉其中。最终,饶珈毓同学凭借其优秀的表现赢得观众与评委的好评,荣获比赛三等奖。

 主持青春梦想,尽显人文风采。此次比赛不仅展现出了人文学子的主持魅力,也向全校展现了人文风采。


(人文学院 供稿)



附件:

上一篇: 第三十一届学悟生文化艺术节学院品牌活动成功举办
下一篇: 经管学院顺利开展国家安全教育活动