廉洁正气,不忘根本——物信学院团委顺利召开学生干部大会
信息来源:暂无    发布日期:2018-10-20    浏览次数:0

 为了顺应共青团改革要求,积极响应校团委关于开展团干队伍作风建设的号召,同时,为了配合学校、学院提前做好校庆庆典的各项工作的筹备,物信学院团委于10月18日下午两点在南楼111召开了学生干部大会。学院团委书记徐红梅老师、团委副书记罗奕帆老师参加了此次会议。

 罗奕帆老师首先上台发言,她肯定了换届后各部门工作的开展情况,同时也指出了个别部门在工作效率和沟通能力上亟待加强。随后,针对10月27日校庆相关工作做了强调,要求团委学生会各部门分工明确,积极配合,热情、周到做好校庆各项接待和志愿服务工作。在谈到本次大会最重要的主题,罗奕帆老师针对前段时间国内部分高校学生组织以及学生干部个人在作风建设中存在的问题,强调了共青团组织要“强三性、去四化”,要求在全院团学组织中自上而下开展调研与作风自查,促进学院学生干部队伍作风建设。

 随后,物信学院学生会主席王楠同学代表物信学院学生干部上台宣读《物信学院团委、学生会、研究生会干部自律公约》,并呼吁全院学生干部积极响应,以身作则,充分贯彻“四自”理念。

 会议最后,徐红梅老师上台总结发言,她首先对新一届顺利就职于团委学生会各部门的学生干部表达祝贺。随后,徐红梅老师结合本次学生干部大会的主题,并对校庆服务工作的开展进一步地进行了动员和部署。在谈到学生干部队伍建设问题,徐红梅老师提出学生干部要明确自己的角色与定位,学生干部这一身份不仅仅是荣誉,更是意味着更重的责任,要当学生友,不要当学生官,要建设服务型、学习型、创新型学生干部队伍。同时,徐红梅老师还向学院的全体学生干部提出四点要求:第一,在学生工作外保持良好的学习态度,不要因为学生工作而耽误学业;第二,学生工作中要积极主动,争取有所收获;第三,胸中要有格局,每一位学生干部都应该站在比普通同学更高的格局考虑问题;第四,学生干部要加强个人的素养,注重道德品质的自我塑造。

 本次物信学院团委学生会学生干部大会着重明确了要加强学生干部队伍的组织建设,旨在帮助新一届的两委学生干部对自身的角色定位逐渐认识清晰,在今后工作中更好地履行职责,服务于学院同学。


(物信学院 供稿)




附件:

上一篇: 外语学院校庆集体婚礼志愿活动顺利开展
下一篇: 外语学院“青年大学习”系列讲座圆满开展