经管学院志愿者走进金洲社区
信息来源:暂无    发布日期:2019-10-23    浏览次数:0

 10月19日下午,我校经管学院红十字会学生分会的志愿者前往福州市金洲社区,开展了“环保使命在我心,生态建设我先行”的幼儿环保主题教育活动。志愿者通过知识讲解、互动游戏、动手操练等课堂环节,帮助现场的小朋友学习有关垃圾处理和垃圾分类的有关知识,推动福州市垃圾分类管理办法的普及。

 在活动现场,志愿者向小朋友们介绍了目前福州垃圾分类的基本情况,并强调了垃圾分类的重要性。在随后的游戏环节中,志愿者引导小朋友将印有垃圾图案的卡片投入正确类别的小垃圾筒中,教小朋友辨别生活中常见垃圾的类型。为了能够增加活动的趣味性,加深小朋友对本次教育活动的印象,志愿者拿出准备好的材料,手把手教小朋友用旧报纸和麻绳制作环保袋。“通过动手操作和玩游戏的方式给我和孩子普及这些知识,我们会有更深的印象,孩子也会因为有趣而更愿意了解这方面的知识”,一位参加活动的家长说道。

 在志愿者们的宣传和积极引导下,来到活动现场的家长和小朋友都充分认识到了垃圾分类是一项功在当代、利在千秋的工程。垃圾分类能够保护珍贵的土地资源,减少环境污染问题,构建绿色环保的社会环境,人们只有养成了垃圾分类的习惯,在生活中意识到节约资源的重要性,才能够不断的提升自我修养,从自身出发,为环境保护做出贡献。


(经管学院 供稿)


附件:

上一篇: 人文学院“生命守门员”主题讲座成功举办
下一篇: 展人文活力,秀健儿风采——人文学院院运会暨五院联合运动会顺利举行