环资学院第二期新闻宣传骨干培训班第二讲“摄影基础与校园新闻摄影实战技巧”顺利开展
信息来源:暂无    发布日期:2019-10-25    浏览次数:0

 10月23日,环资学院于嘉锡楼211顺利开展第二期新闻宣传骨干培训班第二讲“摄影基础与校园新闻摄影实战技巧”。我校党办校办李连富老师莅临学院对各部门新闻工作者进行专业指导,解答摄影工作过程中遇到的常见问题。

 讲座伊始,李连富老师开门见山,借用摄影名家安德烈斯·法宁格的名言,对一张好照片进行定义,即“技术和艺术的成功合成”,并对新闻工作者的摄影任务提出要求:主题明确,主题突出,画面简洁。同时力求将技巧带入实践,用相机记录真实。

 本次培训从理论出发,同时紧密结合实际。摄影是光的艺术,李连富老师为同学们讲解对光的应用和捕捉,通过实例分析与课堂互动相结合的教学方式,生动地解答了摄影工作过程中曝光处理等问题,并传授了对不同光线角度的运用技巧,让同学们对光线的捕捉更加敏感准确。李连富老师指出,构图是摄影的灵魂,一次成功的构图,可以赋予一张照片以灵魂,调高照片的协调性,进而大幅度提升其质量。

 将理论带到工作中,唯有实践才能出真知。培训讲座末,李连富老师将技能引入实际的工作中,为同学们讲授校园新闻摄影的技巧以及一些注意点,提升了同学们对事件记录的敏感度,既要拍得真,也要拍得好,新闻宣传工作者应将“求真务实,致力于更好”牢记心头,做一名优秀的时事传播者。最后,由同学们向李老师提出自己的问题和看法,李老师亲自用相机为同学们做示范并指出同学们在拍摄过程中存在的一些问题,让大家收益匪浅。

 “相机记录生活,用文字写意人生”。本次培训课程进一步加深了学院各部门新闻工作者对工作的理解,有利于提高宣传团队的摄影技巧以及水平。众人齐心,努力打造一支严谨求实的新闻工作者队伍,展现环资学院新闻工作者良好的精神面貌,为环资学院的宣传工作发光发热。


(环资学院 供稿)


附件:

上一篇: 物信学子再次登顶“创青春
下一篇: 人文学院“生命守门员”主题讲座成功举办