人文学院旗峰书院组织红色经典电影观影活动
信息来源:暂无    发布日期:2019-10-28    浏览次数:0

 为重忆先辈们的英雄事迹,激发同学们的爱国热情,10月26日晚,我校人文学院旗峰书院在23号楼一楼芝兰堂组织观看红*《红岩》。

 此次观影活动以“红流淌千古,岩砾见真情”为主题,放映小说《红岩》同名改编的第一部电影。本片是20世纪90年代的作品,故画面以黑白方式呈现。观影现场,气氛静穆严肃,同学们对革命先烈的事迹展开了深入的思考。

 该部电影以国共两党在重庆的斗争与工人和学生运动为线索,描绘了当时年代的历史现实和各色人物的行为动机。影片刻画了具有时代气息的生活场景,不仅着重展现了革命先辈的英雄风采,还不乏对真挚爱情、友情的歌颂。在电影细致入微的描绘下,影片中的人物能够在宏大历史背景下更加立体、生动,也使得影片更加引人入胜。

 本次活动通过观影的形式让同学们在潜移默化中接受红岩精神的熏陶,有利于加强他们的爱国爱党意识,有利于当代大学生树立正确的历史观、勇担历史使命,在继承和发扬中国革命道德传统中树立正确的人生观、世界观、价值观,成为新时代强有力的建设者。


(人文学院 供稿)


附件:

上一篇: 法学院“新中国宪法七十年”讲座顺利开展
下一篇: 物信学子再次登顶“创青春