贻芳焕彩,古韵流光——人文学院传统文化游园会圆满举办
信息来源:暂无    发布日期:2019-10-29    浏览次数:0

 10月26日上午,由我校党委宣传部、学生工作处及校团委主办,人文学院社团活动部承办的传统文化游园会在青春广场顺利开展。此次活动秉持“继承和弘扬传统文化”的理念,引导同学们感受中国传统文化的魅力。

 游园会期间,一个个别具特色、独出心裁的活动摊位吸引了同学们驻足观看。同学们兴致盎然,积极参加不同的主题游戏。同学们有的拿起画笔尽情描绘,制成各样色彩斑斓的脸谱;有的神态严肃,认真思考,解答有关传统文化的问题;还有的在一片笑声中,看着脚尖上的毽子不断地飞腾舞动……他们在丰富的活动中被诗词书画的魅力所滋养,接受着中华文化的熏陶。

 值得一提的是,此次活动游戏环节不仅结合了诗词、书画、戏曲等优秀的中华经典文化,而且还在礼品设置上做足了功夫:有古风手账本,有仙鹤烫金和纸胶带,还有香甜软糯的糕点……富有特色的礼品尽显文化古韵之美。在主摊位旁播放的古风歌曲也激起了同学们对古典生活艺术的美好想象。除此之外,传统文化游园还吸引了两位老人,慈祥的微笑在他们的脸上洋溢。

 通过此次活动,人文学院将优秀传统文化的丰富内涵传递到更多人的心中。同学们不仅在活动中收获了欢乐,也加深了对传统文化的认识。期待人文学院在未来能够继续谱写中华文化的瑰丽华章。 


(人文学院 供稿)


附件:

上一篇: 外语学院红十字会五福缘敬老院志愿活动顺利开展
下一篇: 环资学院2019年“环梦颂祖国·资意正青春”迎新晚会顺利开展