外语学院红十字会五福缘敬老院志愿活动顺利开展
信息来源:暂无    发布日期:2019-10-31    浏览次数:0

 为传承“不忘初心,牢记使命”精神,了解老一辈人的精神信仰,外语学院红十字会及19级英语二班团支部的志愿者们于10月27日前往五福缘敬老院开展本学期第二次敬老院志愿活动。

 活动当日下午,志愿者们乘公交前往五福缘敬老院。到达敬老院后,志愿者们被分配到不同楼层探望老人。有的志愿者陪伴老人散步,亲切地拉起了家常,老人们兴致勃勃地和志愿者们讲述自己年轻时的故事;有的志愿者与老人合影,用相机记录下愉悦的点滴;有的志愿者嘱咐老人们留意天气变化,注意保暖......整个敬老院萦绕着欢声笑语,一片和谐之景。老人们对于外语学院志愿者的到来表示了热烈的欢迎,他们洋溢着幸福的眉梢和灿烂的笑容,展现出发自肺腑的快乐。

 志愿活动以志愿者们和老人们的大合影结束,本次敬老院志愿活动让志愿者们切身体会到老人生活中的大小烦恼和内心的孤独,了解老一辈人昔日的兢兢业业,也更加坚定了自己“不忘初心,牢记使命”的信仰。同时,也展现了外院志愿者的在关怀老人、奉献社会中的风采。


(外语学院 供稿)


附件:

上一篇: 【东南法学名家讲坛】法学研究方法与人文素养
下一篇: 贻芳焕彩,古韵流光——人文学院传统文化游园会圆满举办