人文学院两支队伍成功晋级“演‘易’传统,共贺华诞”决赛
信息来源:暂无    发布日期:2019-11-06    浏览次数:0

 11月3日下午,由我校党委宣传部、我校学生工作部(处)以及我校共青团委员会主办,我校人文学院、紫金学院承办的“演‘易’传统,共贺华诞”诗词知识竞赛复赛在素拓学术报告厅顺利举办。在此次比赛中,人文学院共有两支队伍成功晋级决赛。

 此次竞赛以中国传统诗词为题,以寓教于乐的方式让同学们更多地了解和掌握中国传统诗词文化。复赛共分为三个环节,在比赛中,各支队伍以丰富的诗词积累展现了福大学子深厚的文学素养。现场紧张的比赛氛围,题目中经典或生僻的诗词,都使得比赛更加具有观赏性,吸引了观众参与及思考。值得一提的是,此次比赛除知识问答外,还创新了多种趣味方式,使得严谨正式的知识竞赛更加生动。在第三场比赛中,更是添加了“双龙戏珠”、“以小见大”、“乱序拼诗”等多种趣味环节,引发台下掌声不停,笑声不断。

 在此次比赛的最后,评委对比赛进行总结及评分。在此次比赛中,人文学院的“皮划艇队”及“你不队”取得优异成绩,获得参加决赛的资格。

 通过本次大赛,相信同学们能够更有心地阅读中华诗词,展现福大学子“箱储卷轴心自通,腹有诗书气自华”的风貌。希望大家能够再接再厉,以诗为友,与墨香为伴。


(人文学院 供稿)


附件:

上一篇: 【东南法学名家讲坛】民事公益诉讼原告资格的拓展暨新问题研究
下一篇: 百名教授讲坛第175讲暨设计师论坛第33讲——建筑学院