人文学院师生参加首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团系列宣传活动
信息来源:暂无    发布日期:2019-11-09    浏览次数:0

 11月6日,我校学生工作部(处)领导及人文学院教师与学生代表出席并参加于我校及福建师范大学举行的首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团系列宣传活动。

 11月6日上午,我校学生工作部(处)副处长徐宏志、学生事务管理科蔺际俨及人文学院40名学生代表出席并参与于福建师范大学举办的首都教育系统服务保障国庆活动宣讲会,充分学习了首都师生不畏困难,保障国庆活动的奉献精神。

 11月6日下午,首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团于我校行政北楼305开展交流研讨会,徐宏志老师、蔺际俨老师、康贤章老师,以及宣讲团的刘键、刘凡、刘亚琛出席本次研讨会,人文学院共派出14名学生代表参加。在研讨会上,北京工业大学艺术设计学院教师刘键讲述了他和他的团队突破重重困难,最终呈现完美彩车设计方案的故事;北京工业大学硕士研究生刘凡参加阅兵仪式中合唱团的经历吸引了在场的同学倾听;北京工业大学本科生刘亚琛则讲述了她们家三代人与阅兵仪式的不解之缘。在宣讲会的最后,人文学院14名学生代表依次发表了自己观看阅兵仪式以及宣讲会的感受,并与宣讲会成员进行热烈的交流。同学们对阅兵仪式的细节非常感兴趣,三位宣讲会成员则耐心解答同学们关于阅兵仪式细节的问题。

 他们的故事为大家上了一堂深入人心的爱国主义教育课。我们要学习宣讲团成员如何更好地实现人生价值、升华人生境界,以及把小我融入祖国的大我、人民的大我之中的精神。


(人文学院 供稿)


附件:

上一篇: 建筑学院举办“探索土地与人居环境问题解决方案的景观规划与设计——兼议建筑、景观和城乡规划学科与未来”讲座
下一篇: 【东南法学名家讲坛】民事公益诉讼原告资格的拓展暨新问题研究