人文学院“金兰馨语”系列活动之——四六级经验分享会成功举办
信息来源:暂无    发布日期:2019-11-25    浏览次数:0

 11月22日晚,由旗峰书院举办的“金兰馨语”系列活动之——四六级经验分享会于文科第2教学楼204教室顺利开展。此次活动通过邀请在英语四六级考试中取得优异成绩的同学进行经验总结,旨在让更多的学生在备考四六级时能多一些从容与技巧,少一些焦虑和迷茫。

 本次四六级经验分享会的分享嘉宾分别是18级社会学专业研究生康淳和17级汉语言文学专业的曾颖婷。她们两位同学在英语四级和六级考试中都取得了500分以上的好成绩。

 首先发言的康淳同学从技巧以及考题内容方面向同学们介绍学习方法。在单词和写作与翻译方面,她推荐了《六级单词一笑而过》和《六级写作与翻译》两本书,并具体而详实地介绍了如何高效利用这些书籍。在听力、阅读与配对及填词方面,她也分享了自己对这些题目的看法与见解,让在场的每一位同学都获益匪浅。

 接下来发言的是曾颖婷同学,她更侧重于“功夫在平时”,即只有注重平时一点一滴的积累,才能在四六级考试中取得理想的成绩。在分享过程中,曾颖婷同学展示了人文学子深厚的文学底蕴与表达能力。她还强调,英语除了日积月累,适当的学习技巧也是必不可少的。

 在两位主讲人发言完毕后,不少同学积极踊跃提问。一问一答中,既活跃了现场气氛,又解答了同学们平时关于英语学习方面的疑惑,到场的同学收获满满。听完两位主讲人的讲话与答疑后,同学们都纷纷表示要向两位优秀同学看齐,努力练习,争取在即将到来的四六级考试中取得好成绩。

 此次分享会提高了同学们学习英语的热情,令同学们对四六级考试有了更深入的了解。期待人文学院的同学们更加有信心与能力备战四六级考试,在即将到来的考试中取得理想的成绩!


(人文学院 供稿)


附件:

上一篇: 品名人风采,诉家国情怀——我校第七届传统文化节系列活动之名人雕像打卡活动顺利举行
下一篇: 法学院贸仲代表队荣获第十七届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛三等奖